Лично моя женская природа говорит, что...

Михай Лина
Мужчинам ли в одеждах тёмных
Нам о природе говорить
О женской нашей, сотворённой
Забытых до поры Богинь

Велением?  За Их дарами,
Указывая, чтО нам счастье,
Сквозь дверь пред нашими мирами,
Уж хватит лезть не постучавшись!

Да и в одеждах светлых - тоже
(То лишь обмана вид другой).
Так не любить себя негоже!
Ты возроди к себе любовь!

А ипостась, что так удобна
И так желательна не нам
(Но Богу, мол, она угодна),
Заведомо искажена.

Патриархальные заветы
Вольны мы и не принимать.
Архивы правильных ответов
Исконных всё равно изъять

Давно уж кто-то постарался.
Вы же не думаете, что
Адам бы искренне признался
Сынам, что выгнали его?

Подумайте ещё, сестрицы,
Есть ли в традициях для НАС
Достойной роли хоть крупица? -
Сплошной сомнительный наказ.

Так не пора ли возродиться
И гласом, отнятым у нас
Внести поправки на страницы,
Напраслины очистить грязь?!