Однажды...

Вера Толоклюбина
Однажды всё изменит мир,
Всего лишь рок или удача,
И будет то, к чему ты шёл,
Топтал тропу, спеша на встречу,

Не торопись кричать: Ура!
Нашёл, увидел и добился.
Остановись и оглянись, ведь
«Новое», не значит - «лучше».

Подумай, стоят ли тех свеч,
Что ты зажжёшь на карнавале,
Не обернётся ль твой восторг,
Лишь мишурою и обманом.

Тебе решать, куда идти,-
И выбор твой, и берег тоже,
И, может, мост не надо жечь,
А взять тайм-аут и подумать.

Мы выбор делаем всегда,
И выбираем берега, да…
Думай – сердцем и душой,
Но всё-таки, с холодной головой...

04.04.2019