Я ушла

Любовь Голейчук Коэн
Словно солнца живой рыжий ком
Тает в облаке тихом тайком,
По песку пробежавшись, как ветер,
Я ушла, и никто не заметил,
Что меня больше нет... Чужаком
Я была. Я касалась воды,
Тёплых губ, образов пресвятых,
С горькой нежностью – детских пелёнок...
Внятно слышала мир: был он звонок,
Только так и не стал мне родным.
... Сотни лет убегут вслед за мной,
И поэт, чужеродством больной,
Вдруг расслышит мой голос далёкий:
Снова рифмы улягутся в строки
И задышат моею весной.

04.04.2019