Рождение листочков

Марина Скворцова 6
            моим внучкам...

Заплетает веточки
солнце в чудо-локоны,
а по веткам сеточкой
первых листьев коконы.

К вечеру, влюбленные
в переливы просини,
листики зеленые
показали носики.

А на утро нежные,
очень симпатичные,
под ветрами свежими
умывали личики.

И растут, стараются,
наливаясь соками,
миру улыбаются,
небу синеокому,
солнцу златокосому...

Ну, давайте, внученьки,
подставляйте носики
солнечному лучику.