На асфальт упала осень

Ирина Эдуардовна Юдина
"На асфальт упала осень"  крупной каплей дождевой
Все деревья искупала и листву на мостовой,
Промочила всех прохожих, перепачкали ботинки,
Облила дождём осенним живописные картинки.
Раскапризничалась осень, день ещё укоротила,
Незаметно, между прочим, ночи время уступила...