Весна идет

Сергеева Лариса Ростиславовна
   

Ранней        раннею        весной
Лес    надел    наряд   цветной.
Распушился.              Разоделся.
Чуть  румянцем  он  зарделся.

Плачет   талый   снег  ручьями,
Где    еще     лежал,     местами.
На    проталинках      пригреет -
Травка        робко         зеленеет.

На      душе   -    повеселело,
Весна  струны  все  задела,
Солнце  радостно  встает,
Птички     водят    хоровод.

Оживает         все         вокруг,
Тяжело        взлетает       жук.
И  подснежник  меж  листвой
Расцвел       нежной    синевой!