Весна

Стася Шереметьева
С рассветом нежным утро расцветет,
Украсив небо тёплыми лучами,
И лужами-большими зеркалами
Отправит взор в пленительный полет.

Весна! И снова дышится легко,
Ласкают слух живые птичьи трели;
Весь мир будто написан акварелью-
Чуть сонное, пастельное панно.

Плюс семь, тепло. Распахнуто окно,
И треплет органзу небрежно ветер,
Весна летит чуть слышно по планете,
Пуская в ход все чары-домино.