Невыясненное

Анна Арканина
Где родина моя – Стокгольм, Париж?
В какой брусчатке эхом прорастаю?
Я вся в тебе волнение и тишь,
звезда на небе та, что светит с краю.

Какое слово громкое одно -
ты посвятишь мне, с буквами играя?
Кто я тебе - влетевшая в окно -
любимая, забытая, чужая?

Каких невстреч нам выпадет зеро?
В кофейной гуще тропка оборвется.
И бледный ангел, выронив перо,
на голос мой печально обернется.

Какой разлуки свет в сто тысяч ватт
в груди (нет, не смотри!) горит, сияя?
Но грусть светла и тоненький халат
с надеждой всё ещё с плеча спадает.