Чего тебе надобно?

Константин Ругрофф
-Чего тебе надобно, старче?:
Однажды услышал вдруг ты.
-Чтоб холод в душе или жарче?
Сводить-разводить ли мосты?

Чтоб лёгок твой путь был иль труден,
Чтоб славную смерть ты обрёл?
Закрыл смело ж ты своей грудью
Всех тех, за тобой кто пошёл...

...- Чего ж тебе надобно, милый?:
Однажды спросила жена.
-Я вижу: тебе всё постыло,
На сердце давно не весна.

Старик помолчал и ответил:
 -Я просто устал... Ты пойми...
Дай нежно обнять твои плечи,
Да вспомнить о нашей любви...