В подземном играет переходе

Вера Сергеевна Семенова
В подземном играет переходе,
Народ, идущий мимо, веселит
Который уже год постоянно
Всем жителям знакомый баянист.

Прохожим, монетку положившим
В коробку, что стоит у его ног,
Кивком отвечает он приветно
И благодарен всем, кто так помог.

Играет с душою так надрывно,
Раскачиваясь с музыкою в такт,
Что звуки зовут всех за собою...
Неважен в переходе полумрак.

Свой труд не деньгами измеряет,
А музыкой, несущей людям свет,
Добро, настроение, улыбки.
Как здорово играет, слов здесь нет.

Ему – удовольствие большое,
Прохожим – настроение всегда,
Усталым, особо одиноким,
Напомнит музыкой он времена,

Когда танцевали на площадках
И песни пели, сидя все в кружок.
Всех музыка так объединяла…
Их сверстник, точно, баянист-дедок.

Хотя к поколению   попозже
Родившихся себя я отношу,
Мелодии музыки знакомой
Услышать в переходе поспешу.
                04.04.2019