Гимн копателя

Денис Леонидович
Спина болит, в мозолях руки,
Но этим нас не испугать.
За партой не грызем науки,
Не пачкаем пером тетрадь.

Листаем мы земли страницы.
Лопата здесь наш верный друг.
Пускай слагают небылицы
Про нашу жадность все вокруг.

Ни деньги нам важны, ни слава.
Кто не копал, тот не поймёт.
Лишь зазвучит монет октава,
Гормонов счастья шквал идёт.

Припев:    Отечества копатели -
                Истории старатели.
                Всё, что давно утрачено,
                Поднимут из земли.
                Чиновники-стяжатели
                Должны быть нам признательны,
                За то, что любознательны
                Отечества сыны.

Порой до бывшей деревеньки
Сквозь чащу лезем напролом.
Едим колбаску на коленке,
Шурфим фундамент за селом.

Нередко вовсе без находок
Усталые идём домой.
Но в голове полно намёток,
Ждём с нетерпеньем выходной.

Пусть кто-то скажет: «Вот, безумцы!»,
Бездельниками назовёт.
А мы душою вольнодумцы.
Кто не копал, тот не поймёт!

Припев:    Отечества копатели -
                Истории старатели.
                Всё, что давно утрачено,
                Поднимут из земли.
                Чиновники-стяжатели
                Должны быть нам признательны,
                За то, что любознательны
                Отечества сыны.