Паллада

Надежда Дацкова
У моста стоит «Паллада».
Очевидно, неспроста?
Да, «Паллада»  носом чует
В бухте клёвые места.

По мосту снуют машины,
Под мостом кишит вода,
Согревает волнам спины
Солнцеликая звезда.

Где найти такое место –
Вам, наверно, невдомёк?
Это мой любимый город –
Адмирал Владивосток.

Здесь морской гуляка-ветер
Спит в неделю полчаса,
Здесь «Паллада» на рассвете
Тянет в небо паруса.

Где прибой из океана
В Золотой струится Рог,
Есть прообраз Зурбагана –
Русский порт Владивосток.

04.04.2019

Автор фото Игорь Бессараб