Грустный смайлик

Татьяна Семенова-Сомова
Никто не любит грустный смайлик
И я.
А если,хорошо подумать,
Это может быть Земля?
Глаза тяжёлые - налиты смыслом,
Губы изогнулись коромыслом,
Чтобы "вёдра"солёной воды нести
Не спеша.
Видишь,плещется через край
Слеза,
Ты не плачь Красавица Земля,
Мы постараемся не гадить зря.