Диалог... с прошлым...

Марьша
Мой милый  друг!
 
К чему писать, что вечер грустный?
И заявить - «опять  в тоске»?
Ведь ты живёшь не в захолустье,
Так сделай для себя банкет…

Ты вспомнил вдруг?

Зажги, как прежде, наши свечи,
Поставь на стол  мои  цветы.
И приготовься к новой встрече,
Всё выполни без суеты.

Любовь, как боль?

Так  неожиданно и странно!
Хотел жить только для себя?
Нет слов с упреком или бранных,
Забот нет! И  не теребят…
 
Такая  роль…

И солнце для тебя лишь греет,
Луна  блестит тебе  в окно…
Любовь придет, придет - нежнее,
И станет вновь в душе тепло!