Я боюсь однажды проснуться...

Даниил Гарипов
Я боюсь однажды проснуться,
И понять, что меня больше нет.
За окном где-то кошки дерутся,
Догорает в окошке рассвет.

На столе остывает завтрак,
Так бывало уже много раз.
На плите замерзает чайник,
И в квартире струится газ.

И душа-газетёнка из клетки
Разлетится, увы, в пустоту.
И в квартире заблудится
Ток из искрящей розетки.

Всем плевать на его красоту,
И плевать, что от тёмной метки,
Что оставила смерть на лбу,
Очередной неприметный
Не увидит эту весну.

Всё как всегда происходит,
Постепенно, один исход:
Мир очнется, глаза откроет,
Всё своим чередом пойдёт.
Словно не было этой жизни,
Всё, как было, вперёд идёт.

10.09-06.10.18