Радуга

Владимир Фомин 3
Я проснулся в предчувствии чуда.
И уверенность зрела в груди,
Что появится вдруг, ниоткуда
Что-то важное, лишь подожди.
Только вот, расслабляться не надо,
Постарайся его углядеть.
Чудо может прийти без доклада.
Не увидишь, и будешь жалеть.
А, тем временем, Солнце пыталось
День начать. Но преграда из туч,
Как назло, темной тенью скрывала
Каждый утренний солнечный луч.
Но заслоны для Солнца напрасны,
Час-другой подождем, не беда!
И, тем более, знаем прекрасно,
Край у тучи найдется всегда.
Только Солнце над тучею встало,
В белой дымке дыру просверлив,
В небе радуга вдруг засияла,
Многоцветье по небу разлив.
Вот и чудо! Дышу осторожно,
Рот открыв, и никак не уйду.
Наглядеться совсем невозможно
Первой радугой в этом году!