Маме...

Ирина Дмитриенко Ширшова
Прости меня, мама,
Что мало жалела.
Была я упряма.
Своё я хотела...

Советы не слушать
И только твердить:
"Пойми мою душу,
Что хочет любить..."

Все юные мы
Ошибки свершаем.
В делах кутерьмы
О всём забываем.

А нас где-то ждут
И мамины руки
Обнимут, прижмут,
Их вспомним в разлуке.

Согреют теплом
И лаской своею
Боль снимут потом,
Что в сердце в нас тлеет.

А нам бы хоть раз
Ответить им лаской.
Сказать пару фраз
И будешь приласкан.

Прости меня, мама,
Что слов не сказала
О том, как люблю,
Как жизни мне мало...

Понять это всё
Я смогла лишь тогда,
Когда пролетели
Мои  все  года...