Перед стартом прощальным

Валерий Тихомиров
Веточки плакали после дождя,
Капли застыли у них на ресницах.
Может, стряхнут их случайные птицы,
Ветер заденет плечом, проходя.

Или подсохнут они на весу,
Как на щеках набежавшие слёзы –
То ли с обиды, а то ли с мороза,
Может, легко разобьются в лесу.

Веточкам в радость – гирлянды воды,
Бусы блестящие горизонтально.
Это, наверное, им за труды
И за приют перед стартом прощальным.