На грани

Константин Ругрофф
Кто хоть раз бывал на грани,
Тот поймёт... Без слов поймёт.
Оголтелым утром ранним
Молча к Северу пойдёт.

Там, у кромки льдов трескучих
Разожгёт костёр в ночи.
Будет слушать лес могучий,
Раны рваные лечить.

После, на рассвете к дому,
Ничего не говоря,
Он вернётся к милой, скромной,
Что ждала его любя...