Апрель на дворе

Владислав 41
Апрель спешит навстречу маю,
Берёзы соком наливает.
И подснежник распускает лепестки
Бирюзовые и голубые, нежные цветки.
Уже солнце светит ярко
И становится нам жарко.
Теперь зреет в нас надежда,
Что не будет холодов
Снимем тёплую одежду
И взбодримся ото снов.
Народ выходит из метро
И замечает перемены,
Нам солнце светит и тепло
И кровь играет в венах.
Нет угрюмости на лицах,
Улыбается столица.
Очень хочется дождя,
Чтоб умылась вся земля.
Знать пришла уже пора,
В лужи смотрятся дома.
Учащённо сердце бьётся,
Жизнь пульсирует в крови.
Так весной всегда бывает,
Когда хочется любви.
Вы глаза откройте шире
К солнцу, свету и теплу,
Жизнь прекрасна в этом мире,
Когда нет запретных тем
И в ногах не виснут гири
Не решаемых проблем...
   4 апреля 2019 года.