ЗаВыборЖизни

Наталья Багрянская
Маленький росточек,
Крохотная точка.
Ты уже сыночек
Или чья-то дочка.

Ты, еще незримо,
Зреешь, подрастаешь.
Так, неторопливо,
Человеком станешь.

Как тебя тут встретят:
С радостью? С печалью?
Маме что ответят:
К счастью? К расставанью?

Маленькая точка.
Сердце бьется тихо…
Ты не бойся, дочка,
Не допустим лиха!

Ты, сынок, не бойся!
Мама, ты — сумеешь!
Только успокойся,
Струсишь — пожалеешь…

Маленький росточек,
Точечка живая,
Слышать голосочек
Твой хочу, родная!

Маленькие точки,
Мамы — сохраните!
Жизни новой почки
Миру подарите!
04.04.2019 г.