Вещие знаки

Николай Ерёмин
ВЕЩИЕ  ЗНАКИ  Николай ЕРЁМИН

ЭПИГРАФ
«Свидетельствует
Вещий знак:
Поэт поэту
Есть кунак.»
                Сергей ЕСЕНИН 1924г

БЕЗ

Поэт не хочет препинаться
Ни перед кем,
Ни перед чем…

Он продолжает петь, смеяться
И плакать –
Гордо  глух  и  нем…

И рвёт
На мелкие клочки
Своей души черновики,

В которых  каждый  новый стих –
Без точек
И без запятых…
2019


***
Что  делать другу дорогому?
Его жена ушла к другому  -
Увы, нет следствий без причины…

Садится он за руль машины,
Не унывая, ну-и-ну,
Привозит новую жену…

И я сочувствую ему,
Хотя не знаю,
Что к чему…
2019


Продолжение  книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

- Кто составит
Антологию
Лучших строк  поэтов?

- Антологию такую составить не проблема,
Только зачем?

У каждого читателя -
Свой поэт,
Единственный
И неповторимый  –

Это он сам.
2019

                Литературная пародия
***
 «мы  с  тобой  за бутылкой  под  дубом
предавались  крамольным  думам,
с  их притягательным  щекочущим  соблазном,
не  действенным,  почти  что  праздным,

ты  был  начальником  в  большом  журнале,
давал  читать  мне  авторов  запретных,
мы  вслух  под  дубом  жизнь  читали
тем  давним несказанным  летом…»   
 Е.А.М.

***
- Приказ начальника –
Закон для подчинённых!
Тем более,  в начальника влюблённых…

Под  дубом, за бутылкою  вина,
Начальник дуба дал…
Вот  времена!

А следом – и журнал… И  - вот те на! -
Империя…
Дубовая страна…

И дуба нет…
Пришла ему хана…
Лишь я  на старом пне  - сижу  одна…

Пишу стихи…
Потом читаю вслух…
Прослушают крапива да лопух,

Одобрят – запущу их в Интернет…
Для нас теперь
Другой забавы нет…

Пусть их
Средь прозаических забот
Какой-нибудь начальник да прочтёт…
2019 г


                Из романа «Прощай, спиртное!»
***
- Вся жизнь моя прошла,
Как сон, –
Под выпивку и закусон…

И вот –
В душе такая грусть:
Я вновь бессонницей томлюсь…

Пишу стихи…
Приняв на грудь,
Хочу забыться – и заснуть…

Но Муза
Надо мной поёт,
Никак забыться не даёт:

- Пиши, пока легка рука! -
Я их издам наверняка!
В двух экземплярах – на века!

Николай ЕРЁМИН г. КРАСНОЯРСК  Апрель 2019г