День крысы

Лара Терецкая
                Оказывается есть,4 апреля,День крысы.
                Назначен давно, Всемирный, на сегодня.
                За что почести?Клоны человеческой точности.
                Ученые проводят опыты, людей сродня.


   
                Как нам чествовать ее  индивидуально?
                Знаю, заражают их болезнями,бактериально,
                Хотя в этот день ем любимые ее зернышки.
                Крысиная челюсть их найдет,прогрызая мешки.

                Все ж крысу жалко: погибают на передовой.
                Живые существа подвальные, дух боевой.
                Однажды встретилась мне на ступеньках,
                Здоровая, брюхатая,видно голодная в стельку.
 
                Но если крысы есть,значит жизни так угодно.
                Мириться с ними приходится  подспудно.
                Кошку дворовую подкормили, крыса тут...
                Поразительно, но из миски вместе жрут.


                И смех , и грех , и природы мирный успех.
                Людям момент со своей колокольни,факт потех.
                День крысы пусть будет, польза для жизни.
                У них между собой,как пример, нет грызни!


                04 04 2019 год.


                Подмосковье.