Аромат апреля

Игорь Шляпка
Как долог нынче весенний вечер.
Как тих и светел в закатный час.
Душа его исполняет вечный
И бесконечно печальный вальс.

Мотив мелодии чудно тонок,
Как сладкий шёпот забытых грёз,
И эхо, будто шальной бесёнок,
Мерцает искрой в ветвях берёз.

Покой желанный волшебных песен
Звучит свирелью с недавних пор,
И лёгкий ветер опять развесил
На кромке неба чудной узор.

А чуть левее, в молочной тени,
Лениво-долго скрывался прочь,
Как фавн лесной, аромат апреля,
И таял нежностью белой. В ночь.