В России увеличилась смертность, сообщила Голикова

Александр Котельников
Вице-премьер Голикова Татьяна!
В Госдуме без какого-либо изъяна…
Заявила об увеличении смертности,
Только неизвестно от какой вредности.
Толи перестали бабы на Руси рожать!
Толь от «хорошей» жизни вымирать…
В сельской местности решили не жить,
Чтоб нищенство на Родине не влачить.
В городах ещё как-то тянутся к жизни!
Имея в голове прекрасные мысли…
В жизни добиться верного пути!
Во власть своими знаниями взойти.
Знать не все в городе от жизни устали!
Не желают покидать земные дали…
Решили все неурядицы пережить!
Дорогу в правительство себе пробить.
Чтоб заменить там всех пенсионеров!
Да! Прямой дорогой на Руси, идти умело…
Не кормить народ годами обещаниями!
Добиваться успехов на Родине знаниями.

          За 2018 год в 32 регионах России увеличилась смертность, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Численность населения страны в целом сократилась почти на 100 тыс. человек. При этом, как отметили в правительстве, у жителей сельских поселений уровень смертности выше на 14% — в среднем они живут на два года меньше, чем горожане.
          О высоком уровне смертности среди населения России Голикова говорила и в январе 2019 года. Тогда вице-премьер России заявила, что за 11 месяцев 2018 года смертность в стране превысила рождаемость на 193 тыс. человек.
          Одной из причин смертей, по подсчетам статистиков, за первое полугодие 2018 года стали проблемы с кровообращением. Из-за них умерли порядка 444,3 тыс. россиян, что на три тысячи меньше, чем за аналогичный период 2017 года.
           Кроме того, возросла смертность из-за онкологических заболеваний. Так, за январь-июнь 2018 года они унесли жизни 147,2 тыс. россиян. Остальными наиболее частыми причинами смерти являются ДТП, самоубийства и отравления алкоголем.
           Хотя по отчётности у нас медицина в России лучшая в мире, онкологические заболевания вообще победили, излечивают онкологию на любой стадии. Так кто ж у нас в России говорит не правду, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова или вице-премьер Татьяна Голикова. И куда тогда миллиарды деваются... которые на здравоохранение выделяются???