Двуликий анус

Марк Эндлин
Труд истинный не требует огласки.
Я не король готовый даму крыть.
На карнавале слов меняю маски,
дабы умерить творческую прыть,

Не Авель по натуре, но не Каин,
пишу, не подобрав порой словца,
непререкаем и неиссякаем
сторочу в стихирь от первого лица.

Вожу доверчивых нещадно за нос,
под поросячий визг, как лошадь ржу.
Мне говорят, что я Двуликий анус,
Не возражаю, этим и горжусь.

Всё моложусь, ну а маразм крепчает.
Пока творю, со сцены не уйду.
Когда не видят, многое прощают.
Но что поделать, если на виду?