начало

Александр Пичуга
Из далека,летела пара
Красивых, белых лебедей
К родным местам, где их встречала
Весна, бегущая с полей.
В озёрах радуга сверкала
Кричала радостно родня
Вот здесь их жизнь, брала начало
И память вновь, звала сюда

Скользнули плавно по воде,
И стали плыть, вдвоем синхронно
Он впереди, она в хвосте,
И все смотрелось - восхищенно.
Их верность, счастье воспевает
Дает пример, для всех людей
И есть закон, он запрещает
Стрелять, в тех милых лебедей…

Но есть здесь и хижина, с окнами в щель   
Ствол от оружия, как наковальня
Выстрел и падает с криком зверь
Эхо разносит ту боль и страданье.

Из далека, летела пара
Красивых, белых лебедей
К родным местам, где их встречала
Весна, бегущая с полей
В озёрах радуга сверкала
Кричала радостно родня
Вот здесь их жизнь, брала начало
Чужая воля. Забрала.