К любви и милости Господней

Елена Данилова 4
Иисус, как Твой прекрасен лик
С любовью к людям обращённый!
Как милости Твоей родник
Безмерен! Мир Тобой спасённый
К любви Твоей придёт ли весь?
В пустыне путник утомлённый
Услышит ли благую весть,
Захочет ли войти в зал тронный
В чертогах Царства Твоего?
Колодезь истины бездонный
Ты приготовил для него.

Но, кто любви не знает Божией,
Кто благ от Бога не вкусил,
В своей душе всегда тревожной
Пойти на зов найдёт ли сил?
Обременения мирские
Отпустят ли его к Тебе? (Лк.14:17-20)
Всё тот же мир. Хоть спас Мессия,
Кто любит тьму, живёт во тьме. (Ин.3:19)
Своё «кулик» болото хвалит
И не спешит идти во свет,
Пока его зло не ужалит
И лихо не согнёт от бед.

К любви и милости Господней
Приходят редко от добра,
Не зная горя. Но сегодня
Ещё возможности пора
Открыта всем. Ещё есть время
Сложить все бремена у ног
Того, Кто на Себя взял бремя
Людских грехов. Ещё ждёт Бог.
Всё совершивший и Великий
В безмерной милости Своей
Ждёт чад Своих. Рукой пробитой
Иисус отвёл ад от людей.
Открыл Своей святою кровью
Путь в Небеса, где Бог живёт.
Глаза Христа глядят с любовью
На каждого, и взор зовёт.