под облачной кожей неба

Карина Акопян
пунцовый неоновый смрад —
город сомкнул тёмный взгляд,
кучны тучных век облака,
ночь преклонила коленце.
я знаю, что дышит река,
бьётся огромное сердце,
города вздутое сердце
стремится в потоке согреться
под облачной кожей неба...

а город — соцветье души,
в которой кишмя кишит
ваше и наше, большое,
город дорогами сшит
и светом прожекторов скроен.
и кто-то взглянуть разрешит,
однажды взглянуть разрешит,
как полог любви нерушим
над облачной кожей неба...
03.2019