Сопричастность

Александр Блытушкин
        *    *    *
Соберутся друзья коротать вечерок.
Незаметно, в кругу, станет поздним застолье,
Только ты – далеко и тебе невдомёк,
Что в кругу о тебе вспоминают с любовью.

Мер высоких пример в исторических днях,
В судьбоносных находим идеях и действах,
Но высоконадменный не входит, в друзьях,
В тот прекрасный союз кругового семейства.

Возвращается друг наяву не всегда,
Но в стихах и мечтах, и в напевности песен
Интересен он тем, с кем связала судьба,
Убеждая живых, –  Мир действительно тесен.

Мы живём в суете начинаний и дел.
Метим в рай, входим в ад, – Ну какие обиды:
Каждый в должном кругу состояться сумел,
Где союз создают меж собой индивиды.

Сопричастность к другим, несомненно, – успех:
Смыслом полнится связь с отведённой юдолью,
Сопричастных к хорошему действию всех
Ты, от них вдалеке, вспоминаешь с любовью.

   Часть поэтов из Клайпеды, фотоколлаж Владимира Кондратьева.