Участник 9. Хитрая парочка - 55

Парад Иллюзий
Урок украинского
(быль, 1977 год, Крым)

В детстве, в Ялте, на курорте
С папой мы зашли в буфет.
Маме мы купили тортик,
Ну, а мне - кулёк конфет...

К морю из буфета выйдя,
Развернул я тот кулёк.
И на набережной сидя
"НАТЮРМОРТ" с котом извлек...

Вот урок на украинском
Преподал нам "натюрморт":
"КИТ У ЧОБОТЯХ*" по крымски -
В сапогах не Кит, а Кот!

До сих пор смеёмся с папой
Вспоминая тот кулёк!
.........
А цукерка** "Косолапый" -
Клишоногий ведмедёк!..

__
*Кит у Чоботях - Кот в сапогах.
**Цукерка - конфета