пух. Денису Лопатину

Карина Акопян
из белёсой наволочки неба
всё сыплется белый пух.
всё сущее — дух.
лишь успеть досчитать до двух —
пух растает,
и пустая
страница исписана.
лишь успеть досчитать до двух —
тебе тридцать,
два, пять, сорок восемь
весны не было — сразу осень.
лишь сниться
осталось
лицам родным.
коридорам пустым
много эха,
в них ни зверя, ни человека,
много света,
безликого света -
не ослепнуть бы
в тишине.
лишь успеть прикоснуться
к струне,
тонкой нити
летящих событий,
тает время,
река во вне...
03.2019