Дороги...

Зоя Резанова
Дороги…
На гребне волны, как последний мазок,
Как штрих, обездоленной жизни моей.
Не спеша, не спеша, просевая песок
Нахожу то, что нужно, от меня до тебя…

Уходя, в Мир иной ничего не возьмешь
Не брала, и сейчас, было - нашим до века.
Почему, почему? – потому, потому
Жизнь моя школа школ, неприступная «мекка»*…

Улыбаюсь сегодня: простота, новизна
Рядом нет никого, но хотелось бы видеть
Слышать и созерцать, здесь – сейчас
Человека, да, Чело – Века.

Ничего не прошу и не жду, - как должно…
Соглашаюсь, коль время, коль время, коль - время
Чтоб Любовью Любить
Что бы - быть, что бы - жить
А иначе зачем, сей вопрос несомненный
Вновь до Века, до – Века…
25.03.19. 

*-Черный камень, аль – хаджар аль-асвад- камень яйцевидной формы, вмонтированный в одну из стен Каббы. Согласно исламскому преданию, Черный камень, когда то был в раю.