Упало небо в Волжскую волну

Татьяна Дробышевская
Ни шелеста, ни шороха, ни звука...
Одна пронзительная тишина...
Вуаль из облаков под солнца кругом:
Картина, где на свете я одна...

И первые лучи приятным жаром
Весною тёплою ложатся на лицо,
И на ладонь... И нА душу пожаром,
На землю, на деревья, и кольцом

Вода на полуострове замкнулась.
Лишь белой цаплей ходит рядом день.
Моя душа как будто развернулась,
А за спиной укрылась зябко тень –

Остатки огорченья дней вчерашних...
Услышу и запомню тишину...
Как мало её, жизни настоящей.
Упало небо в Волжскую волну...