Городская прогулка

Марина Жукунова
По весеннему межсезонью –
Неприветливому весьма
Я брела – и в туманном тоне
Растушёвывались дома.

Растушёвывались бульвары
И фонарных корзин подвески.
И блуждало по тротуарам
Утомительное предвеснье.

Створки окон глушили звуки,
Доносящееся пунктиром –
Видно бегали чьи-то руки
Там по клавишам пианино.

И мелодия проявлялась,
Словно радуга сквозь ненастье,
Приближённая – отдалялась,
Обладая призывной властью.

Осиянная семицветьем,
Чуть приглушенных нотных звуков…
Эта маленькая фугетта
Стала фоном моей прогулки.

Этот фон разбавлял туманность
И озвучивал позитивно
Городскую обетованность,   
Улиц темперные картины.   

Он играл в переливах стёкол,
Обозначивших ряд оконный,
В них вертелся калейдоскопом –
То мажорно, а то минорно…

Сквозь туман проступали ветки
Крон безлиственных тополиных.
И высвечивались как фрески,            
На старинных домах лепнины.

По весеннему межсезонью –
Уж рассеянному сполна –
Я брела, и в прозрачном  звоне
Вырисовывалась весна!
                8 октябрь 2018 г.