Плакальщица

Наталья Мельникова Натейлия
Их легенды  давно повенчали…
Что же делать теперь бедной чайке?
Ждать, когда налетается суженый,
огорчаясь: пришло время ужина,
раздражаясь: отсутствует  долго.
«От истока до устья всю Волгу
облететь и домой возвратиться
уже можно. И что не сидится
ему дома?..  Куда  всё летает?
Ищет новых молоденьких чаек,
обо мне же совсем не скучает
Может, плохо его привечаю?
Он забыл, что есть дома жена?
Почему ждать всё время должна
под дождём (и с зарёванным носом)?..
Повенчалась на кой с альбатросом?» -
тосковала на камне отчаянно
снова чайка (из брошенных чаек).


           По картине Веры Никитиной
       (современной петербуржской художницы)
       "Чайка на камне" /бумага/тушь,кисть,перо/