Эфемерное

Ванда Свичевска
Оборотя лицо к стене,
и душу продав сатане
за шприц морфина,
скольжу по медленной волне
и проростает на спине
плавник дельфина.

Оборотя лицо к стене,
я ухожу в страну теней,
там боль терпима.
В полупрозрачной синеве
и яд сливается во мне,
и кровь дельфина.

Оборотя лицо к стене,
я утопаю в глубине
неизмеримой.
В кругу танцующих огней
мой рай - в непробудимом сне
среди дельфинов.