Сонет 1577 О молчании - на выбор

Аллан Гурченко
(В контексте ситуации)

                “Если слово – серебро, то молчание – золото”
                (Соломон – Третий еврейский царь)

Молчание – твердят – есть “знак согласья”.
Молчаньем добиваются побед.
“Молчанье – золото”. В нём – смысл счастья,
терпенья суть, любовь, и даже – свет.

Молчание без мудрости – страдает.
В нём негодует праведный покой;
и равнодушие в нём прозябает;
снобится грешник, терпит гнёт святой.

Молчаньем умножают люди подлость,
и золото тогда – гнилой значок.
Молчание порой – не сила, – робость,
от коей до предательства – шажок.

Молчанья-злата иногда стерЕчься надо! –
когда от слова-серебрА – живая Правда!
27.11.2016