Саломея

Люся Моренцова
Саломея
Увядшие розы, цветки орхидеи...
Никто никому ничего не сказал.
Июльские грозы, шаги Саломеи,
Пустынный и гулкий случайный вокзал.
В её танцевальном точёном движенье
Заложен какой-то фатальный успех:
И в платьице бальном, и в каждом скольженье,
Вот только недетский раскатистый смех...
Постой, дорогая, всё было когда-то!
Всё было под небом дрожащим моим:
Плясала такая, смотрели солдаты,
И с именем даже таким же - твоим.
Возможно ли это: асфальт на перроне,
И ноги в звенящих браслетах твоих?
Июльское лето беспомощно тонет,
И мир на двоих, и вокзал для двоих.
из книги "Земля Уц"