Специальность

Александр Коваленко 5
              стих из цикла: пишу по картинке.

      

     (иронический стих)

Вижу штамп, а в нём диагноз;
Многих он бросает в дрожь,
Лоб почешем, тихо крякнем,
Чем диагноз нехорош?

Он хорош, но там нет списка:
Данный в чём специалист?
Степень льгот и степень риска?
Знать хотелось бы шорт – лист!

Где тут гендерностью светит,
Чей за справкой скрыли пол?
С этой справкой кто нас встретит?
Толи гавань, толь укол?

Не хватает мне извилин,
Чтоб решить, чем оппонент,
Так профессией усилен,
И в какой он - резидент?

Может просто он проказник,
Машет людям свысока,
И в Москве на каждый праздник,
Разгоняет облака!?

            апрель 2019 года.