По волнам памяти

Алёна Пух
На рабочем столе - выставка:
Всё, что память таит добрую,
Всё, что радует глаз искренне,
Всё, что помнится по-особому.

Есть там фото мои в юности,
Где веселая я, стройная,
Не узнавшая тех трудностей,
Что рождались с судьбой войнами.

Здесь и фото моей девочки -
Рядом с ранним её творчеством,
Письма все на листах в клеточку,
Детским испещрены; почерком.

Затуманит глаза дымкою,
Вспомню счастье свою давнее...
Было в чём-то оно мнимое,
Но ещё впереди главное.