То, что было...

Михаил Хмельницкий
То,
Что было,
Быстро сплыло,
То,
Что будет
- Не поймёшь,
Куда ткнёшься,
Всюду вилы,
Или,
За спиною
- Нож,
Ежедневное
- Мытарство,
Не даёт,
Нормально жить,
А родное
- Государство,
Так и хочет
- Опустить,
В зомбоящике
- Одно,
А реально,
Всё другое,
Куда глянешь,
Всюду дно,
Нищета,
Тоска и горе.