Письмо с фронта

Галина Бобрикова
Сегодня вновь на фронте тишина,
Не рвутся мины, не свистят снаряды,
Пишу тебе, любимая моя,
И жду, когда придут с задания солдаты.
Ты за меня не бойся,возвращусь живой,
От смерти я судьбой заговорённый,
И заживём мы счастливо с тобой,
Построим дом,фашистами сожжённый.
Вчера был бой на высоте сто пять,
И вспомнив подвиг Горьковского Данко,
Мой друг Василий,младший лейтенант,
Закрыл собою амбразуру танка.
Удар противника был мощен и силён,
Но мы его к Москве не подпустили,
Хотя от роты и остались впятером,
Но всё-равно фашистов разгромили.
Своей земли врагу не отдадим,
Назад теперь не сделаем ни шагу,
Страны родной свободу отстоим,
Не зря давали Родине присягу.
Ну вот и всё, любимая моя,
Пора в разведку снова отправляться,
Ты поцелуй сыночка за меня,
А я в живых попробую остаться.