Колыбельная

Илья Демичев
Баю-баюшки-баю,
Ляжет мальчик на краю.
Придет серенький волчок
И свернется под бочок,
Будет в тишине сопеть,
В ушко будет песню петь:
Баюшки-баЮшки-бай,
Глазки, зайка, закрывай...

Баю-баюшки-баю,
Глазки закрывай, прошу.
Прибежит пушистый кот
И растянется у ног,
Будет тихо - ур-муры -
Напевать тебе в ночи:
Баюшки-баЮшки-бай,
Мой малышка, засыпай...

Баю-баюшки-баю,
Засыпай-ка, говорю.
В темноте придет медведь,
Станет он тихонько петь,
В лапах станет ласковых
Неспеша покачивать:
Баюшки-баЮшки-бай,
Глубже спи, посапывай...

Баю-баюшки-баю,
Спи, родной, и я усну.
В чистом лунном серебре
Звездочки поют тебе:
Баю-бай-баюшеньки,
Спи, наш милый крошенька...