Барды бардят...

Борис Бирман
БардЫ бардЯт  кто бодро, кто — рыдая о былом,
А им бы дать под слёзы вёдра, а в руки серп с кайлом:
Пускай себе покосят, поплачут, покуют,
А то под нос гундосят, невесть про что поют...

Про лето, про палатки, про речку и ветра...
Идите в лес, ребятки, и пойте у костра:
Да здравствует, мол, гитара, шала-ла-ла-ла-ла!
А главное,чтоб тара  вместительней была!
Гори огонь, не гасни — мы примус починим,
И песню всех прекрасней, конечно, сочиним
Про лето, про палатки, про речку и ветра ...
Идите в лес, ребятки, и пойте у костра!

У нас на самом деле дела не так просты,
А вы всё про метели там, дороги, да кусты...
Ну, спели бы про это... Ну, спели бы про — то,
Так нет — опять про лето, байдарки, спрот-лото,
Про письма мелким почерком, про сколько прожито,
Про кошку про собаку, да про коня в пальто...
Как много стону – звяку, как много тем  взято:

Про лето, про палатки, про речку, и ветра ...
Идите в лес,ребятки, и пойте у костра!
Возьмитесь там крепко за руки, и по тропе — в поля,
И с песнями, с гитарками — траля-ля-ля-ля-ля...

Я тоже — тип с гитарой, но не могу понять:
Ведь, ежели взяться за руки, то чем тогда играть?!
И что же, братцы, енто: ведь сколько лет и зим
Мы в песнях — комплименты друг другу говорим...

Я ж не играю в прятки, я говорю,как есть:
Идите в лес, ребятки, а я останусь здесь,
Ведь тем у нас не счесть! Например...:
«Про лето, про палатки, про речку, про ветра ...»
И всё у нас в порядке, и все мы у костра!

1987