Подснежник

Елена Нацаренус
*
И вновь весна! Подснежник отряхнулся,
Головкой к солнцу жадно потянулся,
Расправив листики, качнулся на ветру,
А день погожий был так понутру!
Весна! Он знал, коротким будет век...
Но что поделать? Он - не человек!
В природе всё продумано посрочно,
И каждому свой час цвести дан точно.
Кивая всем соседям на лужайке,
Подснежник, будто всем поставил лайки -
И тот красив, и этот был прекрасен,
И день весенний солнечен и ясен.
А рядом пробиваются нарциссы,
Тюльпаны рвутся к жизни, и атрисы -
Магнолии, и гиацинты рядом
Бросают всем высокомерно взгляды.
Весна, спасибо! Всех нас одарила:
Любовь и нежность в каждый цвет вложила!
Природа хочет, чтоб её любили,
Чтоб мы друг другу лишь тепло дарили.