День крысы

Юрий Фроленко
          Сегодня день крысы. Как не вспомнить аллегории? Стоит зайти в ю туб, а там, как на помойке.., и такие настроения.., напоминающие бегство с корабля.., и, если крыса просто без слов бежит осознанно с тонущего судна, то крысы люди просто верещат, что корабль тонет.., нет, Господа, крысы всё же умнее некоторых людей...
          Противоречивые животные. С одной стороны символ всего прекрасного, в Японии например, даже богатства и процветания, с другой стороны крысы появляются там, где мертвячина, гниение и нажива... Каждый видит реальность со своей колокольни...
          Вчера кот притащил крысу. Она была жива, я отобрал игрушку у прилежного сторожа и выбросил на соседский участок, которым не пользуются. Видимо держат как инвестицию... Я дал крысе второй шанс, а там уж как жизнь решит...