Если сомневаешься...

Михаил Хмельницкий
Если,
Сомневаешься
- В себе,
И твой путь,
Меняет,
Чью то жизнь,
Не рискуй,
Склонись,
Свой судьбе,
Всё забудь,
И лучше
- Не берись.

Если взялся,
Гвоздь забить
- Забей!
Если взялся,
Что сломать
- Ломай!
Для фартовых
- Нет,
Негожих дней,
А несчастным,
Не поможет,
Даже - мать.