Вечерние метаморфозы

Сергий Груздев
+++
Дым сигарет...
На красный свет...
Или просто в кювет,
И тебя больше нет?
Грязь на пути -
Не обойти,
Как не крути -
Тебя не спасти?
Ветер ревет,
Парус порвёт
Лодку пробьёт-
Закончен полёт?
Как всё понять -
Рожала же мать,
Чтоб сына обнять,
 Иль Богу отдать?..
Белым крылом
В небе взмахнём -
Это наш  дом,
О нём и поём.
Верим в рассвет -
Смерти ведь нет.
Есть только свет
Далёких планет.
Есть ещё звон -
Мальчишечий сон.
С разных сторон -
Боль в унисон.
Ещё есть весна,
И чувств глубина,
И сердца струна
На все времена
Поёт и звучит -
Кричи - не кричи,
Скольким даны
От счастья ключи?..
А где-то там
На маленькой планете
Играют и смеются
Наши дети.
Планета та зовётся просто -
Рай.
И ты немножко с ними
Поиграй...