Таро. Старший аркан. Дьявол

Ирина Черняховская
Пятнадцатая карта таро Дьявол –
Одна из темных потусторонних карт.
Из трудных толкования правил...
Всех пороков и плохих сторон старт.

Не отдельного человека взятого,
Но и всего человечества в целом.
Все наши страхи бедного и богатого,
Все постыдные желания испытаны телом...

Нездоровое отношение к любым вещам,
Злоупотребление властью и одержимость
Материальными ценностями тут и там –
Всё это превращается в нетерпимость...

На карте «враг рода человечности»,
Князь подземного мира,с рогами козла
И крыльями летучей мыши,всей нечисти,
Который стоит у подобия алтаря и зла...

На лбу его перевернутая пентаграмма,
Говорящая о гибели духовного начала.
Его правая рука поднята в жесте срама,
Противоположном благу,то есть опала...

В левой руке – огромный пылающий огонь,
(Напоминание об адском пламени)опущенный вниз,
К земле,из недр которой он был взят,где вонь.
Адам и Ева голые,словно стриптиз...


Они к дьявольскому алтарю за шеи цепями
Прикованы только теперь после грехопадения.
У этих фигур есть хвосты –дьявола дарами
Символ их животной природы и растления...

Дьявол здесь страж у ворот Эдемского сада,
Из которого изгоняют всех,кто поддался соблазну,
Вкусил запретный плод,очутившись у Ада,
И встал на путь греха,поддавшись прихотям разным.

Здесь мучительная зависимость от чего-либо,
Здесь расплата,ожидающая вас впереди.
Здесь стремление к деньгам,власти,статусу,ибо
Нет спасения здесь и дальше пути...

Чрезмерное желание обладать благами,или властью
Над другими людьми или статусом – это и есть
Те цепи, которые сковывают,обволакивают напастью,
Делая добровольным узником страстей,и месть...

Впрочем,у вас есть силы и возможности для того,
Чтобы победить «Дьявола» в своей душе и справиться
Со всеми предстоящими вам испытаниями, и всего...
Что Дьяволу зло в чистом виде всегда нравится.

Он - понятный символ искушения и соблазна...
Он дает возможность ввергнуться в пучину
Страстей и пороков,наживок,приманок разных.
Поддаться,или отвергнуть-решать простолюдину.

Компромисс со своей совестью,одержимость властью,
Материальными благами,пагубными желаниями,темными
Сторонами натуры,в разных чувствах со страстью,
Отрицательные эмоции,гнев,но с глазами томными.

Зависимость от воли других людей и от обстоятельств,
Разрушение, несчастья, трудности,нелепости.
Болезнями,кровью подписанных обязательств,
И цепи,словно держащие вас в крепости...

В перевернутом значении карта таро эта
Свидетельствует о полной зависимости и кабале,
В которую вы попали,и честь задета
Из-за собственных дурных привычек и на веселе...